jinshablog

台湾神秘而雄伟壮丽的中心

日月潭涵碧楼,台湾
The Lalu Sun Moon Lake, Taiwan

 

View from The Lalu's top level down to the Sun Moon Lake | © Stephan Burianek

 

他说左方抑或是右方?收到友善的服务生的指示后,不到一分钟我已记不起来了。对,我没有特别仔细地去听,坦白地说,要找到一间酒店房间通常不是一个很大的挑战。

 

不过,我没有预料到涵碧楼简约而抽象设计的建筑的一致性。标志可能会引起一个地方的视觉的高级感。但当第一次走出电梯后,即使是最完美精致的设计也未心能带领你走上正确的方向。当然,我转错了方向。

 

这个故事不是为了批评涵碧楼的建筑,其实上我的意思刚好相反。这座带有禅宗风格设计的宏伟建筑物覆盖在台湾传奇中的日月潭岸边的岩石上,这境致绝对是美丽的。它是由Kerry Hill Architects设计的。由一位澳大利亚人在新加坡成立,该公司还负责其他出众的酒店外表设计,如Amannusa(巴厘岛)的The Datai Langkawi(印度尼西亚),或The Datai Langkawi(马来西亚)。正如对设计酒店的网站恰当的描述,Kerry Hill的工作特点是“干净的线条和低调感的奢华”。

 

酒店跟随由上而下的概念:大堂位于顶楼,第八层,客人由上而下到达自己的房间。酒店的主翼是建在山的前方,它或多或少是靠自己本身支撑起来的。所有客房均有湖景。所有的客房似乎还设有一个很好的阳台,及用木条而成的可移动遮阳用具。

 


 

在阳台上,甚至有另外一张床。事实上,最终征服客人的房间是在四楼,它为我提供了很多的乐趣。柚木是它的主导材料,创造出温馨的氛围。我也喜欢兰花,它加添了一种亲切感。浴室是由两扇敞开的门与睡房相连。

 

通常,简约的设计也承担一些挑战。在浴室我花了相当长的一段时间来找镜前灯的开关键,但我花了更长的时间(事实上是一昼夜)才在床上找到冷气控制键。我当然可以询问的,但男人不会问,对不对?

 

从我的阳台看去的湖景是雄伟的,甚至在字面的意思:真实的酒店是建立在同一地点作为蒋介石的别墅之一。台湾昔日的独裁者拥有大约12座别墅,全部都位于岛上最美丽的景点。涵碧楼半岛是这些景点之一。有关这个名字,顺便一提,Thao土著部落曾住在这里,这个名字是其语言的表达式,对他们来说它仍然是神圣的。在日本殖民时代,两个湖──太阳湖和月亮湖── 因要建立一座水力发电厂和洪水泛滥到半岛多处而汇合一起。该发电厂仍然存在,到现今日月潭被吁为台湾的中心,是因为它为岛上的许多地方提供了电力。除此之外,日月潭已成为了一个繁荣的旅游热点,群山的周围有流行的自行车通道,渡船和宝塔。顺便说一句,蒋介石甚至在别墅的附近有自己的小教堂(实际上他在未娶他的妻子前,他已经成为真正的独裁者)。小教堂很简单,现在向公众开放。

 

涵碧楼的美食完全满足高的期望的人。自助早餐有很好的选择,还提供当地的“阿萨姆”茶(有点奇特,因为它的味好淡)。除了一间日本餐厅外,酒店还拥有一家中国餐厅,而这餐厅被认为是非常好的。对过于讲究的解释不够有趣的原因,我最终在第三餐厅落脚,它的名字是The Oriental Brasseries,在那里有一些西方的食品。食品是好的,但并不出众。

 

到最后,这是不公平的如果只指出美丽的地方和恰当的建筑结构,而不提及那些乐于助人的工作人员。经过对我酒店房间探求后,最终证明是成功的。我决定到地下楼加热的60米室外游泳池刷新一下使自己精神一爽。这是一个有雾的一天,寒风微微的吹,难怪我是唯一一个在那里的人。当我走出泳池时,泳池的工作人员向我走来,手拿着一个盘子,上面有个热气腾腾的杯。 “一些姜茶给你的”。 ”哇,谢谢!涵碧楼的工作人员真的让我感到被娇养了。

 

酒店网页

 

翻译: JC | 最初发表于: 2013 年 4月 9号

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.