jinshablog

奢华的巨石

no images were found

凯宾斯基,苏州
Kempinski Suzhou

 

凯宾斯基跟我们曾经住过的平江府是多么的不同!凯宾斯基酒店坐落在苏州市中心出口的一个高层建筑上,试图炫耀其大小。在那里一切事物都是巨大的:在独墅湖有自己的花园,50米长的室内游泳池,在大堂内的流水墙,以及在舞厅内其巨型的施华洛世奇水晶吊灯。甚至在酒店附近还有一个高尔夫球场,至少每天最多20个酒店的客人到那里。

 

大多数客人入住的原因是商业目的- 80%左右,根据酒店所说- 这可能是水果篮失踪的原因,而这已成为全球各地大多数五星级酒店的一个愉快的习惯。除了温馨的大堂,其建筑一般可以描述为让人有完全清醒的感觉,尤其是在走廊。

 

我允许入住行政套房,不出所料那是商务客房的样子,尽管如此,它已应有尽有:很大的空间,一个大理石浴室,开阔景观,以及最为重要的:一张完美舒适的床。因入住套房,我也有机会参观行政酒廊。这是个好地方,但由于限制酒精饮料的时段(每天只有3个半小时),所以它不是品尝早晨的香槟酒,既不是品尝夜啤酒的好地方。

 

 

在欧洲,我也曾住过其他几个凯宾斯基的物业,在那里我学会了欣赏其品牌的普遍较高的客户服务水平。虽然在酒店的任何地方都可见到苏州的工作人员友善的微笑,但是他们显然没有培训过灵活性。对泳帽的价格有很多的争议- 为了使用巨大游泳池,你不能租借泳帽,只可购买,算入房间帐单内。此外,透过礼宾部购买一张简单的火车票也成为一个相当大规模的项目。再一之带来麻烦,这次是不可能算入房间帐单内的开支。礼宾部只接受现金,所以我要回房间拿钱。当我回来的时候,他说他需要我的护照取个副本。我拒绝再次回房间去,并叫他从前台的同事取个副本。然后他告诉我下午回来取车票。我对问他为什么不把车票送到我的房间已经觉得太累了。无论如何,到了下午那里没有车票,但另一个礼宾服务员。新的礼宾员对我的车票一事全不知情,所以我不得不再次解释一切。他发现一个信封内有我的订单,现金仍在,那很明显原封不动, 什么都没有做过。他叫我第二天早上再来。当然,在第二天我遇到了第三礼宾服务员,对于此事他毫不知情。简要地说,我终于买到车票了,但整个过程是相当使人厌烦的。

 

但是,让我们的焦点放在积极的事情上:在一楼,啤酒爱好者将享受“Paulaner Brauhaus”(宝莱纳啤酒)。啤酒在当场酿制,以德国的大麦麦芽和中国的水酿制。然而,我们宁可找当地的东西,在望湖阁中餐厅吃晚餐,那成为我们整个行程中绝对是一个最好的食物场馆。

 

 

晚宴始于一个发现:甜的莲藕片,在其孔中放有糯米。其次是一些传统的苏州菜肴,如著名的“松鼠鱼”(松鼠桂鱼),一条张而尾鳍朝上的糖醋鳜鱼(中国鲈)。稍扁的栗子糕把极好的东坡肉合二为一。这道菜是以诗人苏轼(苏东坡)命名。在凯宾斯基的五花腩肉是切成金字塔形状,内有竹笋- 如在以下的视频所示(只有德语,对不起!)。用豆腐加上中国芥菜炖狮子头, 而这狮子头似乎只有蟹肉。至于甜品,我们就选了千层糕。其实那糕点是没一层层的,但是有很多红豆在内面。关于这个美味的地方,我应该写什么。 。 。 。 。 。在苏州是否选择住在凯宾斯基,但在任何情况下可去Wang Hu Ge restaurant (望湖阁中餐厅) 坐坐!

 

酒店网页

 

翻译: JC | 最初发表于: 2013 年 2月 4号

Leave a Reply

Your email address will not be published.